中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
中油工程召开第七届董事会、监事会第一次临时会议
2017-09-20
    9月18日,中国石油集团工程股份有限公司(简称中油工程)召开第七届董事会、监事会第一次临时会议。会议审议通过了关于选举公司第七届董事会董事长、监事会主席,聘任公司高级管理人员,修制定《公司章程》及《公司治理规则及管理办法》等相关事项。
  董事长覃伟中先生强调,要建立健全法人治理结构,促进公司规范高效运作。一是要切实建立起符合现代企业制度的法人治理结构。紧密跟踪资本市场监管要求,理顺“三会一层”及其与公司党委之间的职责边界,形成畅通的信息沟通机制,确保功能作用有效发挥和各层级管理人员规范履职。二是要切实加强董事会自身建设。积极借鉴国内外董事会管理先进经验,在组织机构、制度建设、运作方式等方面积极探索,不断提高董事会决策的科学性和有效性,努力把董事会建设成为规范高效、运转协调的领导集体。三是要不断提升公司在资本市场的形象价值。加强投资者关系管理,持续做好公司信息披露工作,充分发挥好资本市场平台作用。四是要认真落实好董事会会后相关工作。
  监事会主席汪世宏先生对加强监事会建设提出具体要求,中油工程总经理白玉光代表管理层向董事会、监事会报告公司上市以来的工作情况。中油工程董事会、监事会成员,管理层及有关部室负责人出席会议。