中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
中油工程与浙能集团进行业务交流
2021-03-24

3月23日上午,中油工程总经理王新革率队赴浙江省能源集团有限公司(以下简称:浙能集团)进行业务交流座谈。

座谈会上,王新革回顾了中油工程与浙能集团长期以来合作的历史,并代表中油工程对浙能集团给予的支持与信任表示感谢。中油工程作为中国石油天然气集团有限公司控股的大型油气工程综合服务商,与浙能集团在油气管道、LNG接收站、储库、新能源等诸多能源项目规划和发展上紧密对接,未来有非常广阔的合作空间。

王新革表示,浙能集团作为省属能源企业,在转型升级和业务布局等方面思路清晰,目标明确,成效明显,尤其是以创新引领能源行业发展令人印象深刻。中油工程作为油气工程建设服务企业,同样深耕技术创新应用和效率提升,可以并愿意为浙能集团的油气工程提供全产业链和全价值链“一揽子”解决方案和“一站式”综合服务。

针对浙能集团正在或规划建设的六横LNG接收站、中宅LNG接收站、舟山油气管道、黄泽山岛储运基地等项目以及海外油气与新能源领域投资合作事宜,王新革承诺,中油工程及各成员企业将充分发扬石油精神、大庆精神、铁人精神等优良传统和作风,与服务中国石油集团的投资建设项目一样,集中优势资源和专家队伍为浙能集团提供优质服务、创造价值。

王新革希望双方进一步夯实合作基础,积极谋划油气工程项目和海外合作以及在环保、氢能等领域的技术工程合作,深化双方战略合作关系。

浙能集团董事长胡仲明对王新革一行的到访表示热烈欢迎。他表示,中油工程是一家技术实力雄厚、口碑良好的公司,在油气储罐、长输管道、LNG接收站等建设领域业绩实力突出,为浙能集团天然气、接收、储运、省内管网工程提供了优质可靠的服务,特别是为管线大跨距高难度穿越等急难险重项目提供了有力的保障,双方建立了紧密的合作互信关系。

浙能集团作为浙江省能源保障的主力军,经过二十年的快速发展,跨区域、多业协同、板块化管理的产业格局正在不断发展壮大。值此十四五开局之年,希望双方“多走动、多交流”,期待在未来合作中,双方发挥各自优势,在新项目咨询、建设、服务等业务领域展开进一步密切合作,在新能源、环境工程、金融等领域全面深化合作,在创新研发项目上加强技术交流,争取共同进步,携手为浙江乃至中国经济社会发展赋能。

会上,双方还就浙能集团在建项目服务、新项目合作进行了深入地交流探讨。双方一致同意签署战略合作协议,推动建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,进一步促进在油气工程、新能源、投资等领域开展全面合作。