中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
中油工程与浙能集团签署战略合作框架协议
2021-06-01

5月31日,中油工程与浙能集团在北京签署战略合作框架协议。双方将在油气工程、可再生和新能源工程、环境工程、国际业务、资本运作和综合能源服务等领域开展广泛深入合作。

中油工程总经理、党委副书记王新革出席仪式并讲话,中油工程党委委员、副总经理杨时榜代表中油工程签署战略合作框架协议,工程建设公司总经理、党委副书记武军,寰球工程公司党委书记、执行董事魏亚斌,北京项目管理公司党委书记、执行董事宋德琦、管道局工程公司副总经理刘广仁参加签约仪式;浙能集团党委书记、董事长胡仲明出席仪式并讲话,党委委员、副总经理王建堂代表浙能集团签署战略合作框架协议。

王新革指出,浙能集团是浙江省能源服务的主力军,现已发展成为电力、油气、能源服务三大产业齐头并进,跨区域、多业协同、板块化管理的现代综合能源企业。长期以来,中油工程为浙能集团在油气管道、LNG接收站、储库等诸多业务领域提供了优质的工程服务,双方通过项目建设建立了良好的战略互信及合作伙伴关系。希望通过战略合作框架协议的签署,进一步推进双方合作,共同应对新形势下的各类危机挑战,共同提升国有经济的竞争力和整体实力,谱写国有企业通力合作、高质量融合发展的新篇章。

胡仲明表示,中油工程是世界知名、国内一流的大型油气工程综合服务商,有很强的综合实力和良好的发展前景。长期以来,浙能集团的发展离不开中油工程的支持,双方始终为“气贯浙江,惠泽民生”做出了重要贡献。双方本着“共同发展、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,签署战略合作框架协议,标志着中油工程与浙能集团“十四五”合作的正式起航,希望双方共同创造新时代的光辉业绩。

协议签署前王新革陪同胡仲明一行参观了中油工程展厅,双方就下一步合作进行了交流。